segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Cuidado com o açúcar, ele causa rugas

Se você faz parte daquele grupo de pessoas que não consegue resistir a um doce, saiba que além de engordar e aumentar as celulites, o açúcar também pode causar rugas. Tudo bem que essa é uma notícia que ninguém gostaria de escutar, mas, que tal fazer desse mais um motivo para se livrar de vez dessa tentação?

Foto: Rex Features | Atualmente, depois dos radicais livres,
do estresse oxidativo e dos raios UV, um novo alvo contra o
envelhecimento é a glicação (processo de ligação entre a
molécula de glicose maléfica com uma proteína saudável).
Segundo a médica dermatologista Dra, Marcella Delcourt, "a pele e a aparência externa refletem com precisão aquilo que nos acontece internamente".

Por isso, é tão importante que você cuide da alimentação, tanto para ficar ainda mais bonita, quanto para manter a sua saúde em dia. Atualmente, depois dos radicais livres, do estresse oxidativo e dos raios UV, o novo alvo contra o envelhecimento é a glicação (processo de ligação entre uma molécula de glicose maléfica com uma proteína saudável).

"A glicose ocorre quando uma molécula de açúcar em excesso, seja pelo aumento da ingestão ou pela lentidão do metabolismo da glicose, se adere a uma molécula de proteína (colágeno, elastina, dentre outras) formando os AGEs, que são um complexo açúcar-proteína rígido que altera a estrutura dessas proteínas, impedindo a eficácia no desempenho de seus papéis mais importantes e, na pele, leva ao aparecimento das rugas", explica a médica.

Os AGEs ainda são verdadeiras fábricas de radicais livres. Eles se acumulam lentamente ao longo do tempo, piorando seus efeitos prejudiciais no organismo e deixando a pele com um aspecto opaco e envelhecido. Para combatê-los e evitá-los, existe uma fórmula tríplice: dieta, suplementos e produtos tópicos. "Nos laboratórios farmacêuticos está ocorrendo uma revolução para descobrir "limpadores" de AGEs e produtos que impeçam sua formação", revela a Dra. Marcella Delcourt.

Ainda, segundo ela: "No mercado já existem alguns produtos eficazes à base de carnosina, ácido alfalipóico, extrato de mirtilo e laranja associados ao proxylane, peptídeos associados a vitamina E, silício, FN3RK (enzima capaz de reverter as fibras de colágenos alteradas), ativo vegetal derivado de uma árvore originária da Indonésia e até de uma fruta vietnamita. Algumas substâncias, como o ácido alfalipóico, o silício e proxylane já são encontrados em produtos ou disponíveis para manipulação no Brasil".

Quer mais um motivo para não comer açúcar? Ele causa rugas!

Fonte: Sua Dieta
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